До заката

Ты ждёшь
      очередного...
                чуда,
Но, далеко ещё...
                до лета.
А за окном,
    как в сердце...
                вьюга.
Надеждой...
       будешь ты...
                согрета.

И ветер...
          напоёт...
                под вечер:
"Его не жди!
               Он не спешит.
И погаси ты...
       на ночь...
                свечи.
Тобой, поверь мне,
            он...
                не дорожит!"

И ты уснёшь...
            игрушку
                обнимая,
Которую...
       он подарил...
                когда-то.
И светлый день,
         как чудо...
                принимая,
Его ты будешь ждать...
        до нового...
        и... одинокого...
                заката.

         / 17.01.12 /


Рецензии