Моему патологоанатому

                Когда-то страсти и мечты
                И чьи-то ласковые взоры
                Переполняли этот Труп.
                ***
                И в черепке его мозги
                Взять интеграл тогда могли.
                Амбиций полон, важен, горд,
                А может нищий и урод?
                ***
                Каким он был и чем он стал?
                Не важно...-
                Все для него уже ВЧЕРА...
                Лишь только ЭТО есть СЕЙЧАС...
                А ЗАВТРА - та же участь Вас...
                ***
                Когда-то кто-то восхищался,
                Мечтал, любил и ненавидел
                Все то, что здесь сейчас лежит:
                Набор безликих анатомий,
                Удел могилы и червей...-
                Он был кому-то всех милей.
                И вот сейчас, внутри копаясь,
                Не забывай, что тот сосуд,
                Который ты кромсаешь рьяно -
                Остатки роскоши былой,
                Наполнен был душой живой!


Рецензии