Грань

      
Холодный лоб,
Остыли руки,
Улыбка замерла лица,
Изгибы тела стали резче,
И не видна теперь душа
В стеклянном блеске мутных глаз.
         ***
Дыханья признаков уж нет -
Грудная клетка недвижима,
И сердце ход остановило...
Как тонкий механизм часов.
И бархат кожи навсегда,
Как деревянной статуэтки,
Утратил мягкость и шелка.
Уходит жизнь? да нет, ушла!
         ***
Ушла...
А ты и не заметил,
Когда она тобой жила,
Когда к той грани подошла,
Где невесомый ветер фраз
Все мог вернуть...-
    Не в этот раз...
        И чуда в жизни не случилось...
         ***
Всего лишь слово...
Только шаг...
Но Тишина...,
Как лютый враг.
         ***
Счастливым не нужны слова,
Несчастным - страшна Тишина...
         ***
Чеканит сердце ритм в висках...-
Все решено... Уже... Пора...
И одинокая душа -
В последний раз она -
Ушла...
Шагнув навстречу этажам.
         ***
Мгновенье лишь, и мотылек
Души из кокона земного
Расправив крылья улетел...
Не долго в теле он томился.
И много в жизни не успел,
Но он любил, но он горел!
         ***
И старость тела не коснется,
Она останется всегда
Такой,
Какой еще была вчера...
Вчера... она еще была...
Ты опоздал...
Балкон пустой...
Ни кто не крикнул ей "Постой!"
         ***
Билет в один конец погашен.
Ценою жизни и любви...-
Впечатав тело в твердь земли.
         ***
Ушла...
И лишь когда ее не стало,
Ты понял - в мире места мало.
И боль ни чем не погасить...
И нету смысла дальше жить...
         ***
И ничего не изменить...
А можно было! - Тишина...
Виной всему она одна!
         ***
Мы понимаем лишь тогда,
Когда теряем навсегда.
Когда назад дороги нет,
И впереди не манит свет.
Все суета,
Все бренность слов...
Но лишь когда близка черта
Всего страшнее - Тишина...
************************
Жизнь многогранна и сложна -
Пусть не доводит до черты.
Судьба пусть будет благосклонна,
Пусть Тишина лишь будет там,
Где в счастье места нет словам!


Рецензии