Горбатая душа

Я в меру строг и в меру справедлив,
Бываю в меру добр и бескорыстен.
Меня давно не трогает наив
Избитых, как " ботаник" в школе, истин.

Слегка азартен, в меру трусоват.
Когда другие поднимают ставки,
Предпочитаю скромно пасовать,
Остерегаясь риска, как удавки.

Кипит вулкан умеренных страстей.
Немного романтичен, в меру пылок...
Но это - лишь скорлупка, а под ней -
Безликий и холодный, как обмылок.

Слегка правдив, хотя отчасти лжец,
Я благороден в меру, в меру - жаден,
Немного циник, чуточку подлец -
Подвид уродин из разряда гадин.

Я чувства отмеряю по чуть-чуть,
Смотрю на мир через бойницы хмуро.
А буйство глаз и половодье чувств
Я сам в себе сминаю, как окурок.

Пускай вокруг кипит страстей вулкан,
Я, твёрже чем кирпич огнеупорный,
Иду туда, где голубой экран,
И верный друг - продавленный диван,
Как раз между столовой и уборной.

Когда, устав от чёрной полосы,
Ты со своей бедой ко мне прижалась,
Я, посмотрев украдкой на часы,
Пробормотал под нос: "Какая жалость"...

Вулкан страстей - к гадалке не ходи -
Несёт угрозу нервам и здоровью.
Я продолжаю врать про жар в груди
И убивать отмеренной любовью.

Слегка живу, умеренно греша,
Ищу покой в нирване алкогольной...
Летит моя горбатая душа,
Ломая крылья, с чёрной колокольни.


Рецензии
Глоток самокритики полезен всем, ибо еще никого не убивал, ВВИ

Валерий Варламов 2   05.09.2012 03:51     Заявить о нарушении
Замечательная мысль. Подписываюсь под каждым словом. Фёдор.)

Фёдор Ивашов   05.09.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.