Посвящение Владимиру Семеновичу

   Себе сказал он -Брось писать.
   А мне в упор не пишется.
   Хотя бы строчку мне сказать.
   Но рифма все не слышаться.

   Эх рифмы все не стройные,
   Эх фразы мои глинные.
   Где вы поэты прошлого.
   Гиганты строк былинные.

   И я в палате номер семь,
   Лежу как камень в кладке.
   Лежу да и не сплю совсем,
   Смотрю на мир украдкой.

   Ну где слова бы подобрать.
   Чтоб как березки стройные.
   Хочу я душу вам раздать,
   Для вас уже покойные.

   Но сон души все тянет вниз,
   И смерть в затылок дышит.
   Кому сказать-и кто поймет,
   А может кто услышит?

   Эх ушедшие в даль поколения,
   Народившийся хлам после вас.
   Эх все глупые наши сомненья
   Так безумно потрясшие нас.


Рецензии