Мы всегда только то...

В жизни неизбежны расставания,
Как и остановки на пути.
Дни бегут, не терпят опоздания.
Кто ушёл, того уж не спасти.

Только неизбежны ожидания
На любовь, на встречи впереди.
От безумия или отчаяния
Снова льют кислотные дожди.

И не мне назначать свидания,
Что решаются где-то в выси.
Мы всегда только то, что останется
В линиях высшей судьбы.

И висит, как призрак покаяния,
В чертогах, закрытый изнутри,
Трупный запах лживого признания,
Как напоминание беды.


Рецензии