Татьянин день
Снежная долина,
И в кустах, у речки, стая воробьиная.
На холме, что справа, – избы деревенские;
Слева – ивы... ивы... и холмы безлесные.
Солнце в небе низко: день лишь начинается.
Постепенно звуками долина наполняется:
Воробьи чирикают,
Лай собак послышался,
А на ветке ивовой затенькала синица...
Солнце выше, выше...
Ярче все горит.
Небо голубеет…
Снег светлей... светлее... – серебром блестит!
Свидетельство о публикации №112011710297