Красавица Виктория

Ты скажи -  какой художник
Смог тебя нарисовать,
Подарить  Миру картину,
И Викторией назвать?

Ты, Виктория – Победа,
Мою душу в плен взяла,
Красотой своей пленила,
За собою повела.

И я, пленник, за тобою
Иду молча, взгляд  ловлю,
И в несбыточных надеждах
О любви тебя молю:

«Ты, сошедшая с картины,
Красотою всех пленя,
Идешь лёгкою походкой,
Ну, взгляни, лишь, на меня.

Обмани случайным взглядом,
И поверю я тогда –
Ты придёшь ко мне с любовью,
Чтоб остаться навсегда».


Рецензии