пси... про рябину на снегу

Попробуй прочесть и понять эти тайные знаки
На белой бумаге искрящихся белых снегов:
как ягод рябиновых горсть -след огня в зодиаке-
Пре-красное нечто не тронуто цепью следов.
И веток разбуженных вздох бесприданнице вьюге
Шлёт в музыке ветра невольный и горький укор,
И чудится лёгкая фальшь в перепутанных нотах -
То признак тревоги и кошек скребущихся хор.
Когда-то мы вечность считали приплюснутым кругом,
и мёд разливали устами в сердечные соты...
Мне кажется мороком, сном разлюбить Ланселота,
Но чувство шестое подскажет - давно он с другой.
И всё- таки сжечь Биржевой факелАми ростральных,
Не лучшее средство от боли. На фоне снегов
Рябиновых гроздьев костры, как свечей поминальных,
Блуждают огни...


***
белой бумаге
ягод рябиновых гроздь
красное нечто

в музыке ветра
чудится лёгкая фальшь
признак тревоги

кажется мороком, сном
чувство шестое
всё-таки сжечь Биржевой
лучшее средство

**************
************

На пару дней испортилась погода,
Дожди плаксиво ныли за окном,
И рисовали тучи в небосводе
Сначала мелом, а затем углём.

И мокрая листва слетала на земь-
С деревьев падал праздничный наряд.
Стриптиз под музыку дождя в сверканьи стразов...
И вот деревья голые стоят.

Прозрачней стало, вычурней, просторней.
Вновь выглянуло солнце в голубом.
Стоят деревья, ветви их покорно
Хватают воздух чистый на потом....


Рецензии