Власть безбожная преступна

Власть безбожная преступна
Уж хотя бы потому,
Что народу своему
Не содействует в спасеньи,
И Христова недоступна
Этой власти благодать,
Что с неё тогда и взять?
И в российском пробужденьи,
Как в Христовом Воскресеньи,
БесовскАя наша власть
Зрит нимало, как напасть,
И погибель себе неминучую
По такому счастливому случаю.
Для безбожной этой власти
Нет сильнее в свете страсти,
Чем молитва, пост и крест;
Коль она вам надоест,
Призовите в помощь Бога,
Это лучшая подмога.
Только Веры нет у нас,
Вот и весь на этом сказ.


Рецензии