Всё меньше друзей...

Всё меньше друзей,
Всё больше усталость.
Как молва средь гостей,
Эта бледная старость.
Я, как тень средь людей:
Дух незрячий, прозрачный.
Я тумана белей,
Инвалид неудачный.
И не стою ни плошки,
На земле, - ни гроша!
Ни главнее я мошки
И, презренней червяка.
Всё прошло. Не осталось
Даже жалости крошки…
Навалилась усталость.
Знать дошёл и до точки.
Все, что было в моей
Жизни этой беспечной…
Мне отпел соловей
О любви бесконечной.


Рецензии