Во поле береза стояла больше не стрелять умоляла

Во поле береза стояла
Сотни лет и зим повстречала.
Время ствол ей верно расширяло,
Кольцами историю писало.

Многим бравым воинам надгробьем
Служит мощный ствол с густой листвой.
Серьги вёсен стали свеч подобьем
Тем, кто не пришел назад домой.

Ветер отпевает души мертвых,
Сок березы – слезы матерей,
Чьи надежды были в прах растерты,
Им не видеть жизнь своих детей.

Войны – смерть, разлука, боль и горе,
Стрелы, копья, пули, ад «Булав».
То, что сотворяет крови море,
Зла и доблести коварный сплав.


Жизнь и смерть всегда на поле брани.
Только жизнь рождается с трудом,
Смерть же выйдет вмиг за жизни грани,
Горечь, оставляя лишь о том.


Здесь погребены навек, не спеты
Сотни тысяч песен, нежных слов
О любви, и, данные обеты,
Вряд ли сломят мощь этих оков.

Во поле береза стояла
Больше не стрелять умоляла…












картинка
http://belushka.ru/forum/viewtopic.php?t=500&


Рецензии