Утром...

Утром взгляну в окошко:
Иней повис на дубах.
Свернулась калачиком кошка,
И что-то мурлычет впотьмах.
А у колодца уж людно.
Соседка спешит с ведром.
И кто-то очень мудро
Лёд расчищает кругом.
И где-то брешут собаки.
Чуть виден след от саней.
Нанёс холмы и буераки
Ветер морозных степей.
Звенят голоса-невидимки.
Разносится эхо речей.
И пахнет в морозе дымкой
Растапливающихся печей.


Рецензии