451 по Фаренгейту

451. Вся профессия отражена в значках.
Сияющие буквы на черном шлеме.
Монтэг, что за грусть в ваших зрачках,
Неужели так тяжко бремя?

Мир в осколках. Огонь вокруг.
Где любовь к красоте жестокой?
Я не вижу ее. Вижу боль, испуг
И сметенье души одинокой.

Не хотите идти вперед?
Что ж, возвращайтесь  тогда к истокам.
Вместо пламени вам воды лед,
Ваш путь по реки притокам.

Черных бабочек рой мертвых,
Что сошли со страниц книг,
На крупной терке истертых,
Теперь в голове вашей блик.

Саламандры теперь нет в мыслях,
Есть Шекспир, красота, покой.
Только б в душе  опять ни ожил
Мертвых бабочек черный рой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.