Хозяин и Гость

Хозяин Гостя пригласил домой на Рождество,
На стол поставил не скупясь закуску и вино,
Уселся Гость на мягкий стул,столовый взял прибор,
А ноги в штопанных носках закинул он на стол.

 -Я так немного посижу,чтоб ноги не свело,
 Я ноги мыл,носки стирал,и пахнуть не должно-
Налив вина себе в бокал,Гость это пробурчал.
Хозяин косо посмотрел,но только промолчал...

А гость тем временем поел креветочный салат,
Свиную ногу обгладал,сожрал весь сервелат,
Вином запил голландский сыр,налил еще бокал,
Затем еще бокал налил и громко зарыгал...

Шумит у Гостя в голове французское вино,
Решил размяться,походить в квартире заодно,
И анекдотами про жизнь Хозяина увлёк,
Стащив в прихожей из плаща хозяйский кошелёк.

 -А это "Ролекс" у тебя? Отличные часы!
 Часов вот нету у меня,не дашь ли поносить?-
В карман засунув механизм в оправе золотой,
Гость сел за стол и предложил по рюмке,по одной...

Вот сигарету закурив,Гость вышел на балкон,
Замёрзнув там на сквозняке,вернулся сразу он.
И в штору высморкав соплю,утёрши шторой нос,
Сказал что насморк у него,там на ветру замёрз.

 -Как хорошо мне здесь у вас,и сытно и тепло...
 Еще бы женщину сейчас,ведь не было давно
И сигарету докурив,достал еще одну,
За ягодицу ухватив хозяйскую жену...

Хозяин хмуро посмотрел на опустевший стол,
Затем улыбкой засиял и начал разговор.
 -Понравились мои часы? Могу и подарить,
 Но как же ты бы их носил? Ведь не на чем носить...

Сходил в кладовку,и топор там острый прихватил,
И руки острым топором он Гостю отрубил.
-Понравилась моя жена? Бери,она твоя...
 Да только нужен ей мужик,а их не вижу я...

Садовых ножниц быстрый взмах,как-будто крылья птиц,
Из Гостя евнуха явил,лишив его яиц.
 -В деньгах нужда? Да не беда!Я много накопил...
И Гостю пачками купюр кричащий рот набил.

 -И насморк вылечим сейчас,и грипп,и псориаз,
 Как хорошо что ты пришёл,лекарство есть у нас...
За ноздри взявши,нос задрав ему назад слегка
Из чайника туда залил крутого кипятка...

...О Госте больше с той поры не слышно ничего,
Да и соседи,и родня не видели его,
Ушёл куда-то,вроде как.Он часто уходил,
Ходить куда-то по гостям,как говорят,любил.

Но где-то очень далеко,старинный есть погост,
Где под землёю глубоко он постоянный Гость.
Где ждут всегда таких Гостей,порастерявших страх,
Так будте же в гостях всегда как дома,но в гостях.


Рецензии