По одной

У тебя за плечами пусто, у меня на коленях прошлое.
Здесь электрический свет, там пустота морей.
У тебя тренировка памяти, у меня уроки ненужного.
Ты налей мне чего покрепче и я не открою дверей.

У тебя дождь и снег вперемешку, у меня ледяная вода.
Там горы и скалы, здесь овраги людских дорог.
У тебя пресловутое «может быть», у меня бойкое «навсегда».
Тут мой голос ,скованный льдами продрог.

Послесловие, послеразлучье
По следам, по обрывкам слов.
Мы и правда с тобой невезучие,
Как безмозглое стадо ослов.

Развернулись, расторопились.
Разве можно еще глупей?..
Расхворались и разлюбились..
Говорю же «Еще мне налей».

Ты- мое летнее счастье, я твоя зимняя беда.
Здесь поцелуи пустые, там поцелуи молитва.
У тебя раскололось сердце, а на мне уже нет следа.
Говорила же нам точно не хватит этого литра.


Рецензии