Хочу любить

О, боже, как хочу любить
Я этой жизни увядание,
Чтоб никогда не позабыть
Любовной страсти трепетание.

Любить хочу, кричать и петь -
Весна услышит эти звуки.
Скрепеть от муки и терпеть
И умирать один от скуки.

Я б душу дьяволу отдал,
Лишь только б вечно быть с тобою.
Любовью бредит и шакал,
И трудно быть самим собою.

Не нужно больше жечь костёр,
Его весна зажгла умело,
Она разбила тот забор,
Где страсть невольная кипела.

Страсть вышла. Дальше ничего,
И сердца чаша опустела.
Ты положи в неё всего:
Любовь, улыбку, свежесть тела.

Ты положи в неё себя,
Чтоб больше места не осталось.
Найди такого, чтоб как я,
Чтоб ревность душу грызла малость.

И ты, когда не подойдёшь,
Каким нескрытым бы движением...
Всегда в глазах моих найдёшь
Любви весенней отражение.

1992


Рецензии
Как страшно оставаться
Наедине с желанием своим,
Когда зовёшь - да не услышан
И одиночеством томим...

Когда куда не знаешь деться
От буйства чувсв внутри себя
И неподвластно стало сердце
Рассудку, здравости ума...

И хочешь глупостей наделать,
Да и на подвиги готов!
Когда мечты не исполняются,
То дайте хоть машину дров,
Чтоб наломать, как Челентано,
Чтобы хоть как-то легче стало...

Людмила Душина   13.02.2012 16:14     Заявить о нарушении