Реальность

Моя реальность терпит крах.
Без боя не уйти с арены.
Тебя не обвиняю, страх.
Но этим мыслям нет замены.
Да, "голь на выдумку хитра",
и путь скитальцам предназначен.
А мы над пропастью без дна,
стоим и лица свои прячем.
Да что там говорить, беда!
Нет выхода - дверей навалом.
А мысли - скудная еда,
бери и жуй, и всё задаром!
Куда не брось беспечный взор,
повсюду бедность, униженье...
тоска в глазах голодных псов,
надежда, вера на спасенье.
И кажется, что разделён
наш мир безумный на две части.
И в первом мире - кто силён,
над кем не существует власти.
А во втором - шуты, рабы...
Ведь это мы в глазах владыки.
Не избежать своей судьбы,
и неуместны здесь улики.
Чтож, существуй, а не живи?
Таков удел наш, наше право?
А как? Мозги пошевели,
но рассуждай не спьяну - здраво!


Рецензии