Догмы

В мире этом всё продажно,
Дружба, и любовь, и ласка,
Что в душе твоей - не важно,
Ты запрячь её под маской.

Мысли скрой от всех, и всюду
Голову держи степенно,
Чувства спрячь от пересуда,
Искренносьь теперь не ценна.

И скорей врагу, чем другу,
Доверяй свои секреты;
Может друг предать подругу,
Несмотря на все обеты.

Но на догмы эти глядя,
Скажет человек, вздыхая:
"Раз нам жить в подобном смраде,
Так нужна ли жизнь такая?"


Рецензии