Анри Тулуз-Лотрек, Танцующая Джейн Арвиль

Упорно пробиваясь меж огней
К слоистым кружевам кордебалета,
Все очевидней, беспощадней к Ней
Неотвратимость брызжущего света.
 
И вся, из дряблой кожи и морщин,
Верблюжьих губ и пудры подбородка,
Из бурного канкана - на мужчин
Почти в объятья выпадет уродка...
 
Тень от ключиц и узловатых ног,
На долгий миг просцениум заполнив,
Потом, под шквал оваций и поток
Цветов уйдет, чтобы никто не вспомнил.
 
Нью-Йорк, 09.05.2011
 


Рецензии