Бульвар Мира

Мне бы как прежде в аллеях мечтой воспарить,
слушать поступь годов, бульвар мой родной.
Выбрать солнечный день, планы все отменить,
в мою юность, на встречу приехать с собой...

Мудрый друг, часто шепчется в сердце моём,
золотой листопад, шум деревьев твоих.
ты в покой своих дум влюбил всех давно,
ободряя с улыбкой душой молодых.

Сквозь просторы спеша, по утрам прибегал,
в лекционную тишь, познавать берега .
Мимо старой скамьи, с крохой-дочью гулял,
то небесное счастье длится века.

Мира бульвар, зимы и вёсны твои, моя жизнь.
все уроки твои, не забыть мне похоже.
Вновь приеду, останусь с тобою один,
в мире улиц, не знаю таких же пригожих.


По мнению автора, Бульвар Мира,-самая прекрасная, уютная улица г.Караганды, где круглый год влюблялись, назначали свидания, гуляли, общались, бегали по утрам и вечерам спортивные товарищи, прогуливали детей, прогуливали лекции, просто дышали покоем аллей многочисленные гости бульвара.


Рецензии
Большое спасибо Жан, за маленькую поэтическую прогулку по Вашему любимому бульвару Мира.
Очень понравились слова "в мою юность, на встречу приехать с собой". Это очень интересные встречи - встречи с собой.

Кристина Заяц   21.04.2016 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Кристина.
Мне очень приятно, вместе с Вами побывать,
в городе моей увлекательной юности.

Жан Сеит   22.04.2016 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.