При встрече за чаркой...

При встрече за чаркой - не так уж давно,
Дружок, мне сказал - обречённо:
Я бомж и алкаш, мне теперь - всё равно,
Жизнь кончилась, это резонно....

Семейная жизнь, не сложилась,
Супругу свою - не виню,
Так уж, у нас получилось
- Не смог, обеспечить - семью...

Безденежье, частые - ссоры,
Чтобы тоску, заглушить,
Стал, уходить - под заборы,
С такими ж, несчастными - пить...

Не скрою – стыдился, сначала,
Мучила совесть, спать не давала,
Но утром - опять, ругалась жена,
И всё, начиналось - сначала...

Всё надоело - допился до ручки,
Даже не знаю, куда мне - податься,
Страшно и жутко, в семье находиться,
Дети родные, меня уж - стыдятся ….
               
Помочь, я не смог. Поддержать - не сумел,
Работы - давно уже, сам не имел,
И в результате, печальный итог,
Недавно в газете, прочёл - некролог....


А он ведь, когда то, строителем - был!
Строил больницы, дома - возводил...
Говорили, что был неплохой - инженер!
Лишился работы, и мигом - сгорел…
              2006 г.


Рецензии