Немое кино. Памяти Жоржа Мельеса

Умело примененный трюк, при помощи которого можно сделать видимыми сверхъестественные, воображаемые, нереальные явления, позволяет создавать в истинном смысле этого слова художественные зрелища, дающие огромное наслаждение тем, кто может понять, что все искусства объединяются для создания этих зрелищ.
Жорж Мельес



Немое кино... Черно-белый мир
Под музыку пианиста.
Лица надежно скрывает грим,
В такие сложно не влюбиться.
Каждый жест и взгляд -
Сеанс черной магии,
Можно без разоблачения,
Только бы наслаждаться зрелищем
Темного томного увлечения.
Фильмы Мельеса равны минутам,
Но, как глоток благородного коньяка,
Они раскрывают глубинные тайны,
Которые прячет душа.
Так минута становится вечностью,
Погруженная в формалин
Фантазий мага-режиссера,
Творившего дивный мир.


Рецензии
Yes,
он был настоящим магом))

Энди Белл   22.03.2012 01:21     Заявить о нарушении
Полностью согласна)

Ева Преображенская   22.03.2012 02:26   Заявить о нарушении