Квартет

"Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет."

Опять?

А вы что думали!?
Жизнь не стоит на месте.
Они набрались опыта, ума.
К тому же страсть,
Да музыка сама
Зовёт их; 
Ну и вот,
собрались вместе.

Но новый век, и новые дела.
Сказать, что собралИсь,
Оно конечно,
Но ни один ногой не шевельнул,
Где был там и сидит.
Свой важен стул.
Ну, в общем, не покинул свято место.

А просто обзавёлся огоньком,
Экранчиком,
Через него ключом
Встречаться, договаривться
Хныкать.
Писать: "О, Дорогая", "Дорогой"
"Ты далеко", "Ты близко"
И рукой
По кнопочкам всё чаще, чаще кликать.
 
Смычки летают, скрипки верещат,
Виолончель забылась вдохновеньем,
Бас ногу вывставил так далеко назад,
Что зад его затрясся в напряженьи.
Все пыл, все страсть,
Все вдохновенье...
Да это музыка!
Не может быть сомненья!

Зачем нам соловей?!
Разбойник этот!
Что может соловей знать о квартетах?!

И вот - все доброта, все добродетель,
Открытость, для мартышек и ослов,
Они такое натворили в итнернете,
Что соловей отдал концы, без слов.


Рецензии
Жизненная и актуальная тема во
все времена цивилизации.Идеи возникают
у гениев, технологии и правила создают творцы
в исполнители проникают вышеуказанные персонажи...
Результат - в конце басни.
Талантливо. Своевременно. Жизненно.
С творческой удачей!

Юрий Сафонов   17.01.2012 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо,

И Вам творческих удач и удовольствия от них.

Саша

Саша Казаков   17.01.2012 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.