Холодная вода

От воды холодной мерзнут руки,
А мысли снова об одном.
И, может быть, придумала от скуки
Свою многострадальную любовь.

Любовь, в которой нет ни капли правды,
Где каждое вздыханье – это ложь.
Сама же сочинила гаммы
Любви ценою в медный грош.

Медный грош и ни монетой больше –
Вот стоимость фальшивых чувств.
А теперь стою на раздорожье,
И сердце разъедает тихо грусть.

Грусть бездомной серой кошкой
Бредет за мною всюду попятам.
Мне кажется: совсем немножко
И все, что было, ей отдам.

Отдам надежду и пускай без боя:
От безразличья некуда бежать.
Но не хочу лишать его покоя:
Он ничего не должен знать.

Не знать, что в сердце одиноком
Таится горькая мечта.
Быть может, он мне послан богом?
Но дождь идет. Слезы – вода.

Вода холодная обжигает руки,
И трудно так становится дышать.
Любовь свою придумала от скуки,
А жить то как-то нужно продолжать.


Рецензии