лучший день твоей жизни

сегодня лучший день твоей жизни.
открывай окна, пропускай сквозь себя свет
и будь счастлив – даже если
счастья в помине нет.
и никому не говори, что светел,
даже мне.

смотри, как свет растёт и льётся в тебе.
неправда ли, жизнь прекрасна,
сколько бы ни было лет тебе
отпущено, тобой прожито,
тобой забыто и сожжено.
жизнь прекрасна – и к чёрту прошлое,
ни к чему оно.

сегодня лучший день твоей жизни,
хочешь – напейся,  хочешь – прыгни с этажа на этаж,
в этом сила твоя, красота и блажь,
ей целиком и до дна отдаёшься,
только души не отдашь.

сегодня лучший день твоей жизни –
почему же ты не смеёшься,
зарываешь свой смех в песке?

- слишком молодо, слишком юно
счастье твоё,
чтобы быть во мне.


Рецензии