Последний сеанс

Сияло солнце в парке алой розой.
 Искрился снег, в лучах его летя.
 Пощипывал слегка лицо морозец.
 А рядом вдруг расплакалось дитя.

 Катились слёзки крупные, как жемчуг,
 И мать дитя утешить не могла.
 И плач ребёнка был горчее желчи,
 И свет дневной был для него, что мгла.

 О, как горькИ и всё ж отрадны слёзы,
 Когда тебе есть в жизни что терять,
 Когда весь мир – виденья, сказки, грёзы,
 И в нём спасительница – любящая мать.

 Но вот за грёзой ты теряешь грёзу,
 И мир вокруг – обыденней воды.
 Звучат пророчества, таящие угрозу,
 И нет уж тех, кто спас бы от беды.

 А на ночь – фильм про драму жизни КАллас* –
 Про одиночество, про старость и про грусть, –
 Про всё, что от триумфа дней осталось.
 Да, собственно, и мне, как оглянусь.

 Но снова ставишь на судьбы причуды! –
 Знать, детство не вполне от нас ушло:
 На КАллас глядя, я ждала, что будет чудо.
 Но чудо… чудо не произошло.

 5-6 января 2009 г.

 * Каллас (настоящая фамилия Калойеропуло) Мария – греческая певица (сопрано).


Рецензии
Людмила, какие у нас парадоксы,
теряем мы грёзы и всё же растём,
и знанья, что чаще печали приносят,
и радости мы через них узнаём.

А на ночь Вы просто от сердца пишите,
а как же Вам душу ещё облегчить,
ведь даже на исповедь трудно тащить нам,
что вспомним пред сном, впереди ещё жить.

Виктор Ратьковский   16.01.2012 20:53     Заявить о нарушении