Среди зимы

Не обманись, ведь это не весна,
 Ведь это средь зимы всего лишь оттепель.
 Но почки вдруг проснулись ото сна,
 НапОены неведомыми соками.

 Сирени куст весь в почках, как в узлах,
 Весь собран он, как будто в путешествие.
 Не обманись, не попадись на козни зла:
 Тепло его – лишь холодов предшественник…

 19 декабря 2007 г.


Рецензии