Легион номер 21

(специально для участия в конкурсе Tribute to Агата Кристи http://www.stihi.ru/2012/01/16/5021)            

               "Летят, летят по небу косматые кометы,
                Кометые косматы, цветные города.
                Исследователь жизни плевать хотел на это.
                Закинулся бумагой и сам себе звезда."
                /из песни группы Агата Кристи "Легион"/

Не мечтая о славе
     и совсем не мечтая,
Свою жизнь в пустоту
     мы стремительно плавим.
Раздвигаем пространства,
     исчезаем в эфире.
Всей Вселенной мы правим,
     запираясь в квартире...

Беспредельно конечны
     и собою довольны.
Из команд заучили
     только гулкое "ВОЛЬНО!"
Мы покорно бесправны
     и всесильны заочно.
Лишь одно препинанье -
     вечный знак "многоточье"...

Мы не знаем всей правды. -
     Знать ее не желаем!
И сознательно воском
     обесформленным таем.
Слепоглухонемые...
     Зазнаемся от скуки,
Наблюдаем и судим,
     на груди скрестив руки...


Рецензии
Коль меньше знаем, лучше спим...
Кто сам не судит, не судим)))

Ирина Бойцева -Другая   27.01.2012 18:43     Заявить о нарушении