И-я

Жеребёнок и щенок,
Ели праздничный пирог.
Ровно делятся друзья,
Ослик им сказал: И-я!

Удивляются друзья:
 - Мы - друзья!
А ты?
 - И-я!
- Ну, раз так, - сказал щенок, -
Получи и ты пирог!

Рядом два барашка братца,
Кто сильней пошли бадаться,
Громко рожками звеня,
Ослик им сказал:
 - И-я!

Удивились братцы очень:
 - Забадаем, раз он хочет.

Завертелся быстро хвостик -
Как пустился стрекоча...
 - Говорить, - вдруг понял ослик, -
Будет правильней "и-а!".

И с тех пор везде, всегда
Если ослик, то "и-а".


Рецензии
Очень интересно!

Людмила Шмидт   17.01.2012 00:34     Заявить о нарушении
И я того же мнения. Спасибо

Борис Эльшанский   17.01.2012 08:36   Заявить о нарушении