Кружится ветер на пути своём...
Ф.Тютчев
«Мысль изреченная есть ложь».
Так, значит, истина – нема?
В колодце сверху – капель дрожь,
Но глаз не видит дна.
Так что ж есть истина тогда? –
Предчувствий сладостный туман:
Ещё не воздух, не вода,
Скорее, зрения обман?..
И если истина без слов,
Как сообщить другим о ней?
Каких от истины послов
Нам в немотУ отправить дней?
Нет, что-то всё же здесь не так,
Не может быть она нема,
И не мудрец был, а простак,
Кто речь очистил от ума.
Но вот поймать пытаюсь мысль,
Силки расставлю ей из слов, –
Она взмывает мысью* ввысь, –
И снова ветер – мой улов…
8 сентября 2007 г.
* Мысь – древнее название белки-летяги.
Свидетельство о публикации №112011608461
Понимаете, когда мысль изрекается,
она одевается в чьи-то одежды,
а значит уже обманывает.
Виктор Ратьковский 16.01.2012 20:55 Заявить о нарушении
С улыбкой, Л.К.
Людмила Кулагина 16.01.2012 23:32 Заявить о нарушении
а мы тут народонаселение, дермократия, выборы,
а там выбор ясен.И никаких детей.
http://www.stihi.ru/2012/01/06/7653
Виктор Ратьковский 17.01.2012 19:50 Заявить о нарушении