Зимнее утро

Лёгкий, прозрачный и чистый
Воздух зимой утром ранним.
Солнце улыбкой лучистой
Будт, тревожит окраины.

Снег заблестел, пробудился,
Тихо осульки звенят...
Свет, что на землю стремился,
Будит птенцов и зверят.

Снегом январь запорошил
Крыши домов и дорожки.
Всё друг на друга похоже,
Льдом затянуло окошки.

Хочется пеь и смеяться,
Внебо на крыльях взлететь!
Просто зимой восхищаться,
Тихо от радости млеть!

Знаю, потом придут люди,
Всю красоту уничтожат.
Солнце смеяться не будет,
Сердце печаль потревожит.

Но я сейчс наслаждаюсь
Кратким мгновеньем зимы.
И про себя удивляюсь:
Мимо проходите вы!


Рецензии