улыбка
Одну лишь жалость вызывает и презрение.
Глаза ехидны, фарс твой из нутра,
"Он незаметен," - скажешь. Заблуждение.
Ты льстишь в лицо мне, косишь взгляд
И вспоминаешь времена былые.
Не трать ты силы, покажи свой яд.
И хоть на миг побудь живым ты.
Скажи всё прямо, не юли.
Не бойся ты людей суждений.
Ведь похвалы твои нужны
Лишь тем, кто не имеет собственного мнения.
Как знать, быть может ты и прав.
Возможно, всё не так уж плохо.
И только самого себя познав,
Ты всё поймешь и рассказать мне сможешь.
Свидетельство о публикации №112011608287