У каждого своя любовь

У каждого своя любовь,
Свои мечты, надежды…
Ее мы ищем вновь и вновь,
Но дни пусты, как прежде.

В водовороте серых снов,
В плену усталых будней
Ее мы ищем вновь и вновь.
Шаги ее беззвучней…

Она – как робкий мотылек
Вблизи злотого пламя.
Она – как ангельский цветок,
Что соткан из тумана.

Она – бессмертна и свята,
Воспетая в легендах.
Она – как ветер, неземна,
Виновна в наших бедах.

Она – и Ад, она – и Рай,
Спасенье или мука.
Ее, как хочешь, называй.
Она придет без стука…

У каждого своя любовь,
Свои мечты надежды…
Ее мы ищем вновь и вновь
Себе верны, как прежде.


Рецензии