Бескрылый
Горечью сладкой силы.
У девочки два прозрачных крыла,
А я перед ней – бескрылый.
Смеётся она, торопит в полёт,
Радугу посулила,
Закат багровый, алый восход.
Но я перед ней – бескрылый.
Скажу я ей:
- Не моя вина,
Что зноем даль иссушило.
Нечего делать -
Лети одна,
Ведь я пред тобой – бескрылый.
Ах, глупые девочки!
Им по плечу
Всё, что душу томило.
Она ответит:
- Я то взлечу,
А ты посиди, бескрылый!
Сгорают надежды мои дотла,
Костёр набирает силу.
Снова любовь меня обожгла.
Зачем я живу, бескрылый?
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112011608272
Любовь Пластинина 16.01.2012 20:12 Заявить о нарушении
Любовь Пластинина 19.01.2012 01:23 Заявить о нарушении