Ромашковое поле

В ромашковом  поле иду я тропой,
Домой возвращаясь из дальнего края,
И снова пленишь меня прежней красой,
Ромашка моя, мне до боли  родная.

Под музыку ветра, любуясь собой,
Шуршишь  лепестками, вся в мареве зноя,
Я счастлива  видеть цветущей такой –
Живым белоснежным ковром во все поле.

Распахнутым взглядом на небо глядишь
И всех удивляешь чудесным  нарядом-
Как символ России ты в поле стоишь,
Душе моей русской вовеки отрада.

В ромашковом море  купаться хочу,
Нырнуть с головой в запах нежный и
                милый,            
Как в юности радостно полю кричу:
«Тебя я приветствую, край мой родимый»!


Рецензии
Чудесный,раздольный,живописный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   18.08.2020 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, огромное! Удачи Вам! С уважением и теплом.

Валентина Самохвалова   20.08.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.