Свобода для себя
Пальцы дождя упрямо душат,
Сжимают горло, лишая кислорода,
Такая вот беспечная ото всего свобода!
Отрёкся от любимых, родных, друзей, жилища,
Решил, что бесконечно счастлив только нищий,
Он занят лишь собою и делает, что хочет,
А небо ухмыляется, рыдает и хохочет.
Лохмотья, грязь, чесотка – товарищи и гости,
Испортились все зубы, болят гнилые кости.
Да и свобода что-то в бутылке утонула,
Судьба погоревала и в бездну повернула!
Свидетельство о публикации №112011608244