Сказка

Ты не ищи зимы средь лета,
Не омрачай глаза слезой.
Увы, он поздно поймет это,
А мог бы стать твоей судьбой.

Рассвет сменил ночные краски,
Но ты сидишь все у окна.
Наверное, ни эта сказка
Поэмой станет для тебя.

И горькой прозою наполнен
Твой каждый миг, твой каждый час;
Ты молишь Бога, чтоб исполнил
Твое желание сейчас.

Но время столь неумолимо
Несется быстрою рекой.
Ты только верь, что его сила
Совсем не властна над судьбой.


Рецензии