Как появился Черныш

Потерялись наши кошки,
не выходят на обед,
хоть витает возле плошки
запах жареных котлет.

День, другой прошел – не видно
кошек в доме и в саду.
А бабуле нашей стыдно,
что  накликала беду.

Кошки съели у ней рыбку.
Ужин был для всей семьи.
Допустила та ошибку,
отлучившись от скамьи.

Ох, досталось Кысе с Соней.
Еле ноги унесли,
убегая от погони,
хотя, очень подросли.

Кыся стала словно мячик
круглой, мягкой, как игрушка.
На камин больше не скачет,
на диване спит, как плюшка.

Убежала Кыся с дачи.
Ну и Соня – за ней вслед.
Внучки наши в голос плачут,
плачут дедушке в жилет.

Вот неделя пролетела.
Кошек в доме пока нет.
Внучки шляются без дела,
игнорируя обед.

А еду для кошек просят.
Возле каждого крыльца
корм сухой они выносят,
пополняют без конца.

И не зря старались внучки:
В час, когда все в доме спят,
когда на небе ни тучки,
появился наш отряд.

Соня шла как на параде.
За ней Кыся следом в след.
Приготовилась к награде,
раскрывая свой секрет

А секрет - чернее ночи.
На коротеньких ногах,
и пугливый пока очень,
как малюсенький монах.

Так Черныш наш появился,
бесподобный озорник.
Под верандой он ютился,
а подрос – и в дом проник


Рецензии