Сестрицам

Что же ты, Сестрица обречённость,
Набиваешь вместо опыта лишь шишки?
Красно-чёрной зеброй увлечённость.
И безумие идей с тобой не понаслышке.

Что же ты Сестрица безутешность,
Прочитаешь да не ту…дурную книжку?
Обладаешь даром неизбежность,
Реагируешь на…«детку» и «малышку».

Что же ты Сестрица беспокойность,
Думаешь не о насущных, лишь о вечных?
Не имеешь права ты на вольность!
Нет в запасе осеней и вёсен бесконечных.

Что же ты Сестрица безответность,
Так и будешь ждать у моря принца Грея?
И кому сдалась твоя манерность,
По карьерной лестнице взберись скорее!

Что же ты Сестрица неизвестность,
Хочешь быть любима, способа не знаешь.
Наглость и вперёд, ещё помпезность!
Делая ошибки, снова те же повторяешь.


Рецензии