Будущее

Что ждёт в года грядущие?
Как всё изменится вокруг?
Какое увидим будущее?
Эру рассвета или смут?

Что сделают с бегущими
По экспоненте знаниями?
Не уничтожит взрывом
Столь хрупкое сознание?

Быть может в будущем Земля
Сгорит в огне войны.
И воцарится тишина
Где были голоса слышны.

Быть может эра процветания
Звездою яркою взойдёт.
Посеет семена гармония,
С природой каждый заживёт.

А может быть сам человек
Захочет стать гибридом.
Чтоб жить не один лишь век,
Предстанет механизмом.

Быть может, мир созреет,
Сольётся в единении.
И ветер перемен
Развеет все сомнения.

Ждёт будущее разное
И вариантов много,
Прекрасное иль ужасное
Ждать его недолго.


Рецензии