Жизнь

В этой жизни я только прохожий,
Шёл вразвалочку, не торопясь,
Видел много и чувствовал тоже
И любовь, и волненье, и страсть.

И в течение этой прогулки,
Что имеет название Жизнь,
Тумаки получал я и булки,
Как расплату за свой оптимизм.

И всю жизнь мою рядом со мною
В путь вела меня издалека,
Как поддержка, нужная герою,
Добрая и чуткая рука.

В детстве, помню, с самого начала
И до хрупких  юношеских лет,
Крепко за руку мою держала
Мать, даря еду, тепло и свет.

А когда в права вступила юность
Нежной и весеннею порой,
То твоя рука легко коснулась
Сердца, уведя меня с собой.

Годы зрелые стрелой промчались.
Столько было там пожатий рук,
И средь них поддержкой выделялись
Руки, что протягивал мне друг.

А сейчас иду, держу за ручку
С замираньем сердца, чуть  дыша,
Это чудо, маленькую внучку,
Кто собою дивно хороша


Рецензии
Васильич, ты, вроде бы, последний, кто не проголосовал: http://www.stihi.ru/2012/01/16/9128

Михаил Битёв   17.01.2012 20:42     Заявить о нарушении