Бесконечность

Переулками гуляет осень,
Кружит листья листопад.
То прекрасен, то несносен
Ее праздничный наряд.

Толи счастьем, толи грустью,
Толи пламенной мечтой
Только сердце наполняет
Все растущий непокой.

Облетают тихо листья,
Осыпаются цветы,
Как угасшие надежды,
Как забытые мечты.

И вот так среди тумана
И промозглой тишины
Сердце все стучит упрямо,
Разрываясь от тоски.

Отмеряя слово «вечность»,
Медленно идут часы,
Превращая в бесконечность
Отрешенность пустоты.


Рецензии