Поль Сезанн, Яблоки
Сила страсти, чей матовый контур
На планете Эдем надкусила,
Доверяя любой анаконде,
Ты, рожденная, в общем, из глины,
И в раю, где весь быт – по уставу:
Чти запрет на любовь и токсины,
Да гуляй по аллеям, где право
Ощутить содержание – в форме
Терпких, свежих глубин мирозданья
Безусловно чревато, коль фоном
Плод и Червь. И прозренье с изгнаньем.
Нью-Йорк, 08.21.2011
Свидетельство о публикации №112011600080