Лабиринт

"Меж ними кошка пробежала", -
Так при размолвке говорят.
Тепла в общении не стало.
Кто в этом прав - кто виноват?

Дилемма - камень преткновений
И пропасть мелочных обид
На месте нужных откровений.
Молчит Она и Он молчит.

Зачем всё это, Боже правый:
Молчаньем душу изводить,
Придумывать себе каналы,
Чтоб к лабиринту ими плыть.

Зайти в него, весло ломая,
Погибель в стенах ощутить,
А дальше плыть, куда не зная,
Как волк в отчаяньи завыть?..

Не лучше ли смирить гордыню
И, сделав шаг друг другу встреч,
Свою вторую половину
От лабиринта уберечь.


Рецензии
В этом стихо,одновременно и вопрос ,и ответ.Вы,наверное, самоизлечивающийся от своих ран мужчина(а может это-ваше наблюдение?)

Людмила Княжева   23.03.2012 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.