Зима

      ***
Сейчас словно осень в огне
Звучит как слеза Ми минор,
Будто снег не растает в окне
За оранжевым блеском окон..

Не умею я жить и мечтать;
Не умею, забыл уже как..
Уже скоро подходит февраль,
Не придет уже осень назад..

Я открою послушно дверь,
Входи же - нам нечего ждать!
Не уйдет ничего теперь
И лишь время заставит врать..

Не умолкнет музыка там,
Где идет она от души,
Хоть болят уже пальцы от гамм
Она будет, чего не пиши

Ожидание - миг бесконечный,
Никогда не закончится миг,
Только солнце ругает беспечно,
И сжигает миньонами книг..

Неужели уж это случилось..
Давно же я этого ждал..
Чтобы сердце так тщательно билось,
Когда слово как блески зеркал

Но однажды ты крикнешь: "Хватит!",
А потом будешь снова шептать,
и вдруг заново это накатит
Желание жить и мечтать..

Не посмею я вдруг извиниться,
Не посмею взглянуть я вдаль
Улыбаются гнойные лица
И уносит куда то печаль..

Я сегодня твой жалкий дворецкий,
Я сегодня туда и сюда
И пугают меня вопли детские
Что уйдут они раз. Навсегда.

Ожиданье заставит ждать
Память заставит стереть
Слово заставит писать
Седина заставит стареть

Ноты заставят играть
А гитара заставит петь
Когда нож пойдет убивать
Подождет эта сука смерть!


Рецензии