песня цыганки

Больше никогда не выйду на рассвете
В лес, что меня  манит тайною пустотой,
Не надеюсь, что  на этом, странном свете
Встретится хороший, славный, дорогой.

Я не вышла кожей, тёмная цыганка,
Людям в дар надежду, веру в жизнь несла.
В шёлковой одежде, скромная гадалка
По дорогам пыльным столько я прошла!

Кто спасибо скажет, а кто камень кинет,
Я же беззащитна, хочешь, и кидай!
Кто в глаза посмотрит, а кто душу вынет,
Но любить нельзя мне в безответный май!


Рецензии