Песня сельчанки
Это только месяц знает.
Ну, а я совсем не знаю,
Без него я пропадаю.
Кто-то мне привет отправил,
Под окошком кто-то стукнул,
Может, ходит где-то рядом,
Тихо - тихо "приаукнул".
Я подумать не посмела,
На него, кому нужна я,
Мой уж путь давно отмерен,
Счастья - радости не знаю.
В облаках медведь летает...
И барашка вижу тоже.
Фантазёркой меня звали,
Когда я была моложе.
Ты прости меня, мой смелый,
Что без воздуха тоскую,
Ты живёшь на свете белом,
Я же только существую.
Нет, не ты был у окошка,
Ты не мог, это неправда...
Но пойдёшь ты в лес с лукошком
Постучи, моя отрада.
Я притихну вдруг уныло...
Вижу: месяц ходит рядом.
Ведь не ты проходишь мимо,
И прольются слёзы градом.
Свидетельство о публикации №112011607642