Галька шуршала, каталась, играя...

Галька шуршала, каталась, играя
В прятки-нырялки с прибойной волной.
На берегу черноморского рая
С ветром в погоне резвился прибой.
Он мне напомнил былые картины.
Берег иной. Наслоение льда.
Ветер, сорвавшись с земли пуповины,
Холод несёт, а тепло -никогда.
Кухня погоды готовит сюрпризы
Ближниму северу, дальнему югу.
И. оседлав городские карнизы,
Чайки кричат и летают по кругу.
Яркий как юность, вечерний закат.
В волнах малиновых чёрные нерпы
Лечащий бренное тело и нервы
Плавный. бесшумный на берег накат, -
Всё это милая сердцу Чукотка
Тайными тропами ходит ко мне.
Мы с ней едины, как парус и лодка,
К солнцу летящая в пенной волне.


Рецензии
Владимир,здравствуйте.Хорошие,сильные у вас стихи.Только исправте пожалуйста ошибки (Ближний,Яркий,Ходит,)

Людмила Остроумова   23.01.2012 13:09     Заявить о нарушении
Признателен вам за внимание к моим произведениям. Благодарю за замечание.

Владимир Глебец   31.01.2012 13:53   Заявить о нарушении