Сойдёшься с пустотой
И разойдёшься вновь.
Приветишь тень
В своей печальной келье.
Родишься мёртвый,
Но умрёшь живой.
Разгонишь кровь.
Проглотят суеверья
Угасший день.
И звездопад удач
Тебе отдаст судьбу,
Но будет рано.
Не заживут стареющие раны,
Пока не обернётся
Дальний плач
На ворожбу
Столетнего тумана.
1992.
Из сборника "Открытая миру луша".
Красноярск. 1999.
Свидетельство о публикации №112011607336